Fotografía tomada por VINISIMO |
Os quiero presentar hoy un cava elaborado de forma
totalmente artesanal en Piera, dentro de la D.O Cava; por la familia Gabarró; y
presentado por nuestros amigos de Barribera (Bodegas Artesanales de la Ribera),
de los que ya os hemos hablado en otras ocasiones.
Se trata del Cava 1.667; un Brut Nature Reserva; con tiraje
2007; y nada más y nada menos que crianza de 48 meses. Ha sido elaborado con
las variedades macabeo, xarel.lo y parellada; y degollado a mano. Toda una obra
de arte, pues; de producción muy limitada, y al nivel de los mejores cavas de
España, sin lugar a dudas.
Lo más destacado desde mi punto de vista; su personalidad:
un envejecimiento prolongado que le confieren un bouquet muy especial;
conjungado con una frescura y paso sencillo muy notables.
En cuanto a su cata; a la vista se presenta con un color amarillo pajizo de alta
instensidad; y una burbuja pequeña de lenta ascendencia; muy acompasada.
El aroma es frutal y expansivo; con evocaciones cítricas
bastante bien atemperadas.
En boca se manifiesta muy intenso; con una acidez bien
equilibrada; y una posterior frescura prolongada.
Una buena elección para tomar un cava de gran calidad; al
que hemos otorgado 91 puntos Vinisimo, como un grande entre los grandes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario