Nos remite Xavi esta cata comentada, y desde Vinísimo se lo agradecemos especialmente, por su cercanía, cariño y colaboración.
Ahí va:
Aprovechando el paréntesis de las fiestas de San José, estuve por tierras del Somontano y en concreto en el restaurante La Fuenroya, situado en el Hospital de Benasque, uno de los lugares mas idílicos que conozco.
Jorge Mayoral Jr. nos recomendó para tomar, un tinto crianza del 2006 de Bodegas Ballabriga, llamado Nunc y como no, de la D.O. Somontano.
Vino que me resultó de color rojo picota, sin tener un ribete excesivamente marcado. A copa parada, aprecié el cacao y frutos secos como la nuez (será porque me gusta mucho) y después de agitar, percibí un aroma a madera joven, quizás por sus seis meses de barrica. En boca me sorprendió por su paso largo, fresco y acidez correcta, muy adecuado para la comida que realizamos, compuesta principalmente de caza y variedades micológicas.
No quería dejar pasar la oportunidad de aportar esta pequeña experiencia que pasé con mi familia y que gracias a nuestro gran amigo Vicemon y su maravilloso blog, puedo compartir con todos vosotros.
Esta cata se la dedico en especial a Vicemon, por el gran esfuerzo que realiza, para que este blog sea uno de los grandes en el mundo del vino.
Un abrazo.
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